Ingredientes:
175 G. de harina.
una pizca de sal.
85 G. de manteca.
2-3 cucharadas de agua fria para mezclar.
2 lonchas de beicon ( panceta ) cortadas en cuadraditos chiquitos.
2 huevos batidos.
60 G. de queso cheddar rayado.
150 ML. de leche.
sal y pimienta a gusto.
Preparacion:
* Precalentar el horno a 200ºC.
Tamizar la harina y la sal en el cuenco. Añadir la manteca y mezclar con la mano ( como si estuviesemos desmenuzando atun pero con la masa )hasta que parezcan migas de pan.
* Rociar la masa con las cucharadas de agua y mezclar hasta unirlo todo. Formar un bollo. Si es necesario, agregar un poco mas de agua.
* Enharinar la mesada y el palo de amasar, aplanarla ( a la masa ) y dejarle un grosor de 3 mm.
* Recortar la masa con unos cortantes redondos y colocarlas en unos moldes. ( aprox. de 10-12 cm de diametro).
Para el relleno:
* Con el beicon cortado en trozos ( y si uno quiere lo puede freir ), mezclarlo con los huevos, el queso y la leche.
* Llenar las bases de las tartaletas con este relleno ( y esto es opcional ) y tapar con otro pedazo de masa arriba de la base. Hornear durante 15 minutos y retirar.
Si queres hacer unas tartaletas vegetarianas, realizar la masa igual, pero para el relleno freir unos puerros cortados en rodajas y ponlos en la base de las tartaletas antes de poner la mezcla del huevo. Tambien se pueden rellenar de otra manera, eso es a gusto. Se le puede cambiar la sal y pimienta por azucar y hacer un relleno dulce.