RECETAS DE LA SECCIÓN » pescado Varias

Trataletas

(1 mensaje)
  • Subida hace 10 años días por Chuchi

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  1. Anónimo
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    Ingredientes:

    175 G. de harina.
    una pizca de sal.
    85 G. de manteca.
    2-3 cucharadas de agua fria para mezclar.
    2 lonchas de beicon ( panceta ) cortadas en cuadraditos chiquitos.
    2 huevos batidos.
    60 G. de queso cheddar rayado.
    150 ML. de leche.
    sal y pimienta a gusto.

    Preparacion:

    * Precalentar el horno a 200ºC.
    Tamizar la harina y la sal en el cuenco. Añadir la manteca y mezclar con la mano ( como si estuviesemos desmenuzando atun pero con la masa )hasta que parezcan migas de pan.

    * Rociar la masa con las cucharadas de agua y mezclar hasta unirlo todo. Formar un bollo. Si es necesario, agregar un poco mas de agua.

    * Enharinar la mesada y el palo de amasar, aplanarla ( a la masa ) y dejarle un grosor de 3 mm.

    * Recortar la masa con unos cortantes redondos y colocarlas en unos moldes. ( aprox. de 10-12 cm de diametro).

    Para el relleno:

    * Con el beicon cortado en trozos ( y si uno quiere lo puede freir ), mezclarlo con los huevos, el queso y la leche.

    * Llenar las bases de las tartaletas con este relleno ( y esto es opcional ) y tapar con otro pedazo de masa arriba de la base. Hornear durante 15 minutos y retirar.

    Si queres hacer unas tartaletas vegetarianas, realizar la masa igual, pero para el relleno freir unos puerros cortados en rodajas y ponlos en la base de las tartaletas antes de poner la mezcla del huevo. Tambien se pueden rellenar de otra manera, eso es a gusto. Se le puede cambiar la sal y pimienta por azucar y hacer un relleno dulce.

    Publicado hace 10 años #

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