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TORTAS FRITAS (Ideal para días de lluvia)

(1 mensaje)
  • Subida hace 11 años días por Vina

  1. Anónimo
    Sin registrar

    Ingredientes: (para las que se hacen con grasa)

    Harina común 0000 1 Kg
    Grasa de Vaca 1 Kg
    Agua tibia 1 taza ó 2 según sea necesario.
    Sal gruesa 1 cucharada sopera al ras (no muy llena)

    Preparación:

    Poner en una taza el agua tibia con 1 cucharada colmada de sal gruesa y revolver. Colocar en un bol 3/4 kg de harina y en el centro, poner 4 cucharadas de grasa de vaca, agregar agua de a poco e ir revolviendo con tenedor para trabajar mejor la grasa, hasta que vaya tomando la masa, si es necesario se le agrega agua. Una vez que la masa ya tomó, sacarla del bol y amasar hasta que no se pegotee, (si se necesita más harina se agrega de la parte que guardamos). Colocamos en una sartén el resto de la grasa a fuego mínimo, tomamos un poco de masa y vamos estirandola hasta que nos quede con 2 cm de espesor, luego cortamos en círculos del tamaño de la boca de una taza grande, la torta así nos queda como un disco y le hacemos un agujerito en el medio. (No olviden hacer el agujero en el medio, es para que cuando las estén friendo no revienten). Así con todas las que obtengamos. Cuando la grasa ya está en ebullición, vamos colocando las tortas en la sartén para freírlas. En más o menos 2 o 3 minutos las damos vuelta. Estarán listas cuando se pongan doradas. Luego las retiramos y colocamos en una fuente con papel absorbente abajo y las rociamos con un poco de azúcar.

    Si las queremos hacer sin grasa:

    Reemplazar la grasa utilizada para preparar la masa por cantidad igual de manteca (4 cucharadas o 100 grs.) y para freir utilizar aceite en cantidad necesaria. Los demás pasos son exactamente iguales.

    Publicado hace 11 años #

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