RECETAS DE LA SECCIÓN » pollo Postres

Tocino del Cielo

(1 mensaje)
  • Subida hace 11 años días por AureaAlba

  1. Anónimo
    Sin registrar

    [b]Tocino del Cielo.
    ( Muy fácil)

    -6 yemas de huevo y uno entero (clara y yema)
    -200gr. de azúcar
    -1 vaso de agua (200cc.)
    -Algo de azúcar para caramelizar

    Se carameliza el fondo de un molde de 20cm o uno alargado de 25 cm. (preferible) Se deja enfriar.

    Cuando rompe a hervir el agua, se apaga el fuego y disuelve el azúcar, se deja enfriar.

    Se baten suavemente las yemas y el huevo entero se le incorpora el almíbar, procurar que no se formen burbujas, se vuelca la mezcla en el molde previamente caramelizado.

    Horno a temperatura media, precalentado previamente, se cuece al baño María y tapado con papel de aluminio. Se deja enfriar antes de desmoldar. Servirlo frío de Frigo.

    ¡¡Perfecto para acompañar un buen café¡¡.

    Attachments

    1. tocinillo_018.JPG (16.2 KB, 0 downloads) 11 años old
    Publicado hace 11 años #

RSS feed de esta receta

Comentar

Debes iniciar sesión para poder subir una receta o comentar.