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Tarta de Choclo

(1 mensaje)
  • Subida hace 12 años días por Vina

  1. Anónimo
    Sin registrar

    Ingredientes:

    1 Cebolla grande
    1 taza de harina común
    80 grs. de manteca
    750 cc. de leche
    1 lata de choclo (maíz) amarillo en granos
    Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
    Dos tapas pascualinas
    Queso rallado

    Preparación:

    Tomar 20 grs. de la manteca y ponerla a derretir en una olla a fuego lento. Una vez derretida echarle la cebolla bien picada y dejar rehogar unos minutos hasta que se dore levemente. Una vez lista retirar del fuego y reservar.

    El siguiente paso consiste en preparar una salsa blanca o bechamel con la manteca que queda, la harina, la leche, sal, pimienta y nuez moscada.

    Este es el link a la preparación de la salsa blanca, que ya está descrita en este sitio:

    http://www.micocinamisrecetas.com.ar/topic/salsa-blanca

    Bueno. Una vez lista la salsa blanca, agregarle la cebollita rehogada que teníamos reservada y el choclo o maíz amarillo en granos. Revolver todo.

    En una tartera enmantecada y enharinada, colocar una pascualina con el borde levantado, formando una especie de canasta. Dentro de ella echar la mezcla y esparcirla bien. Cuando el relleno esté puesto, esparcirle queso rallado por encima y algunos pedacitos de manteca para derretir y gratinar.
    Horno fuerte hasta que esté la tarta dorada y gratinado en queso.

    Esta es una tarta abierta, no taparla con la otra tapa de pascualina. Si el relleno alcanza, pueden praparar con la otra tapa otra tarta abierta más.

    Publicado hace 12 años #

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