RECETAS DE LA SECCIÓN » pasta Pollos

Pollo rustido con cariño

(1 mensaje)
  • Subida hace 10 años días por AureaAlba

  1. Anónimo
    Sin registrar

    Típico de mi tierra

    •1 pollo (1,5kg.) de corral limpio y cortado a octavos
    •2 manzanas ácidas
    •8 ciruelas pasas
    •1 puñadito uvas pasas
    • 1 puñadito de piñones (no son imprescindibles)
    •2 cebollas
    •3 tomates maduros
    • 8 dientes de ajo con piel
    • 2 hojas de laurel
    • 1 copa de coñac o brandy

    Cortamos la cebolla en juliana gruesa, las manzanas en dados grandes, los tomates pelados y una vez retiradas las semillas y el agua los cortamos en trozos grandes.

    En una cazuela (de barro si es posible) se fríen en aceite los dientes de ajo con piel y se retiran, a continuación salpimentamos el pollo y lo sofreímos rápido para que dore tan sólo y cierre el poro, le añadimos el resto de ingredientes de una vez y mantenemos el fuego lento, chup, chup… vigilando de vez en cuando para que no se pegue y cueza de forma uniforme. Si gustan los ajos a media cocción se añaden y corregimos de sal si fuera preciso.

    Attachments

    1. Pollo_rustido.jpg (185.4 KB, 2 downloads) 10 años old
    Publicado hace 10 años #

RSS feed de esta receta

Comentar

Debes iniciar sesión para poder subir una receta o comentar.