RECETAS DE LA SECCIÓN » pasta Pollos

Pollo Frito o Pollo Americano

(1 mensaje)
  • Subida hace 11 años días por Vina

  1. Anónimo
    Sin registrar

    Ingredientes: (como para 4 personas)
    [list]

  2. Piezas de pollo: 2 patas con muslo - dos supremas (sin piel todo)
  3. Perejil y ajo picados en cantidad tipo provenzal
  4. Papas medianas 3 peladas y cortadas en rodajas finitas
  5. Aceite para freir
  6. Vinagre de vino 3 cucharadas
  7. Sal y pimienta a gusto
  8. Harina cantidad necesaria
  9. Preparación:

    Tomar las piezas de pollo sin piel y enjuagarlas. Dejarlas secar un poco y salpimentarlas a gusto. Luego rebozarlas en harina hasta que queden bien enharinadas.
    Calentar en una sartén el aceite con las tres cucharadas de vinagre. Una vez bien caliente poner las piezas de pollo a freir a fuego moderado, para que se cocinen de forma pareja, por fuera y por dentro. Girarlos de a ratos para que se vayan dorando bien de todos lados. Una vez bien doraditos retirarlos del aceite y ponerlos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Luego pasarlos a una fuente bonita (sin papel) para presentarlos en la mesa. Una vez acomodados en la fuente de presentación salpicarlos con abundante provenzal (perejil y ajo picados).
    En el mismo aceite que usaron para freir el pollo, freir las papas hasta que queden doraditas. Una vez listas, retirarlas del aceite y acomodarlas alrededor del pollo en la misma fuente, salpicándolas también con provenzal.

Publicado hace 11 años #

RSS feed de esta receta

Comentar

Debes iniciar sesión para poder subir una receta o comentar.