RECETAS DE LA SECCIÓN » pescado Varias

Medialunas de Manteca

(5 mensajes)
  • Subida hace 11 años días por alehawk

  1. Anónimo
    Sin registrar

    Las medialunas son muy comunes en Argentina y se comen en el desayuno o merienda, en general mojandolas en café con leche o submarino.

    Ingredientes:

    • 150 gramos de manteca
    • 50 gramos de levadura
    • 2 cucharadas de leche
    • 1/2 kilo de harina
    • 150 gramos de azucar
    • 3 huevos
    • escencia de vainilla


    1. Diluir la levadura en leche, preferentemente tivia y agregarla escencia de vainilla.
    2. Tomar la harina, ponerla en la mesada, y en el centro poner la levadura diluida, los huevos, 120 gramos de manteca y el azucar.
    3. Derretir la manteca sobrante.
    4. Mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
    5. Estirar la masa en forma de cuadrado, pintarla con manteca derretida y ojaldrarla doblandola en 3 o en 4 y girandola 90 grados para volverla a amasar. Repetir este último paso unas 5 o 6 veces.
    6. Dejar descansar la masa por 2 o 3 horas en lugar frio (heladera preferentemente)
    7. Tomar la masa, estirarla, cortarla en triangulos y enrollar (de la base hacia la punta) y darle forma de medialuna.
    8. Dejar que se leven y, en horno moderado, colocarlas por 15 minutos.

    Pueden pintarse con almibar para darle gusto dulce.

    Attachments

    1. medialunas.jpg (20 KB, 1 downloads) 11 años old
    Publicado hace 11 años #
  2. Anónimo
    Sin registrar

    Otra cosa muy común en Argentina es rellenar estas medialunas dulces!! Ya cocidas, listas para comer las medialunas, se abren al medio y se les pone una feta de jamón cocido y una feta de queso de máquina (o queso tipo mar del plata o pategrás), un ratito al horno para que el queso se derrita y listo!!

    Riquísimas!!

    Publicado hace 11 años #
  3. Anónimo
    Sin registrar

    Salieron horribles, no se las recomiendo para nada !! ni siqiera la masa tenia la textura de la medialuna. DESASTRE!!

    Publicado hace 10 años #
  4. Anónimo
    Sin registrar

    Mmmm en la cocina el tema horrible es subjetivo, que fue lo horrible?
    A mi asi me salen barbaras.
    Saludos

    Publicado hace 10 años #
  5. Anónimo
    Sin registrar

    Mmmm en la cocina el tema horrible es subjetivo, que fue lo horrible?

    ___________

    Publicado hace 7 años #

RSS feed de esta receta

Comentar

Debes iniciar sesión para poder subir una receta o comentar.