RECETAS DE LA SECCIÓN » Salsas

Mayones con ajo

(1 mensaje)
  • Subida hace 10 años días por AureaAlba

  1. Anónimo
    Sin registrar

    • Aceite, el que precise.
    • 1 Huevo entero (clara y yema).
    • Una punta de ajo.
    • Gotas de limón o vinagre.
    • Una cucharada de leche.
    • Sal al gusto.

    Se precisa brazo batidor y un recipiente hondo y no muy ancho (Foto).

    Se pone en el vaso batidor el huevo entero, una punta de ajo (más o menos cantidad al gusto), un poco de sal, la cucharada de leche y un poco de aceite, empezamos a batir y le vamos añadiendo el aceite a chorritos, cuando vemos que ya a cuajado y no se corta le añadimos las gotas de limón y seguimos añadiendo aceite hasta obtener la cantidad que queramos de salsa, rectificamos de limón y sal si fuera preciso. Si se cortara, no suele ocurrir, se pone de nuevo un huevo entero y aprovechamos la salsa cortada.

    En cinco minutos tenemos una riquísima mayonesa

    ** La batidora a máxima potencia**

    Attachments

    1. Mayonesa.jpg (17.1 KB, 0 downloads) 10 años old
    2. batidora.jpg (3 KB, 0 downloads) 10 años old
    Publicado hace 10 años #

RSS feed de esta receta

Comentar

Debes iniciar sesión para poder subir una receta o comentar.