RECETAS DE LA SECCIÓN » pescado Varias

Masa para Tartas

(1 mensaje)
  • Subida hace 11 años días por Vina

  1. Anónimo
    Sin registrar

    Ingredientes: (rinde 2 tapas tipo pascualina)

    • Harina común 1/2 kg.
    • 100 grs. de manteca blanda
    • 1 cdita de sal fina
    • Agua fría (enfriada en la heladera) cantidad necesaria (calculen 1 taza y media más o menos)

    Preparación:

    Desmenuzar la manteca y mezclarla con la harina.
    Agregar el agua de a chorritos y la sal.
    Continuar mezclando hasta que se forme una masa.
    Una vez lista la masa ponerla a enfriar entre 15 y 20 minutos en la heladera.
    Retirar la masa de la heladera cuando se cumpla el tiempo de espera, partirla a la mitad y sobre una superficie lisa amasarla con un palo de amasar estirándola bien, que quede con un grosor de 5 mm. más o menos. y espolvorearla con harina cada vez que sea necesario.
    En una asadera del tamaño y forma que prefieran poner cuidadosamente la masa sin que se rompa y ponerle el relleno que más les guste.

    Publicado hace 11 años #

RSS feed de esta receta

Comentar

Debes iniciar sesión para poder subir una receta o comentar.