RECETAS DE LA SECCIÓN » carne Carnes

costillas caramelizadas

(1 mensaje)
  • Subida hace 8 años días por lourdes1801

  1. Anónimo
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    Ingredientes para 4 personas:

    - 20 costillas de cerdo
    - 200 gr de pimientos de Guernica
    - 1 dc de miel de tomillo
    - 4 cucharadas de zumo de naranja
    - 4 cucharadas de zumo de limón
    - 1 cucharada de jengibre
    - 1 ramita de tomillo
    - Aceite, pimentón, sal gorda, pimienta y sal

    En un recipiente de cristal mezclamos un poco de zumo de naranja, un poco de zumo de limón y un poco de jengibre. Salpimentamos. Ponemos las costillas de cerdo, dándolas la vuelta para que se impregnen del zumo, y las dejamos 10 minutos ahí, tapadas con un film transparente.
    Luego escurrimos las costillas, reservamos aparte el zumo, y las ponemos en una bandeja al horno, regadas con aceite

    Las asamos en el horno ya precalentado a 180º unos 25 minutos, rociándolas varias veces con su propio jugo.
    Calentamos miel de tomillo en una cazuela y le agregamos el zumo donde se ha marinado antes las costillas, tomillo picado y pimentón. Llevamos a ebullición e incorporamos ahí las costillas, removemos y dejamos cocer a fuego suave 2 minutos.

    De acompañamiento se pueden poner unos pimientos verdes de Guernica, se fríen primero a fuego lento y justo al final se sube a fuego máximo y se dejan 2 minutos más, dejamos que escurran sobre un papel absorbente y le añadimos sal gorda.

    Publicado hace 8 años #

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