Ingredientes para 4 personas:
- 20 costillas de cerdo
- 200 gr de pimientos de Guernica
- 1 dc de miel de tomillo
- 4 cucharadas de zumo de naranja
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de jengibre
- 1 ramita de tomillo
- Aceite, pimentón, sal gorda, pimienta y sal
En un recipiente de cristal mezclamos un poco de zumo de naranja, un poco de zumo de limón y un poco de jengibre. Salpimentamos. Ponemos las costillas de cerdo, dándolas la vuelta para que se impregnen del zumo, y las dejamos 10 minutos ahí, tapadas con un film transparente.
Luego escurrimos las costillas, reservamos aparte el zumo, y las ponemos en una bandeja al horno, regadas con aceite
Las asamos en el horno ya precalentado a 180º unos 25 minutos, rociándolas varias veces con su propio jugo.
Calentamos miel de tomillo en una cazuela y le agregamos el zumo donde se ha marinado antes las costillas, tomillo picado y pimentón. Llevamos a ebullición e incorporamos ahí las costillas, removemos y dejamos cocer a fuego suave 2 minutos.
De acompañamiento se pueden poner unos pimientos verdes de Guernica, se fríen primero a fuego lento y justo al final se sube a fuego máximo y se dejan 2 minutos más, dejamos que escurran sobre un papel absorbente y le añadimos sal gorda.