RECETAS DE LA SECCIÓN » tomate Vegetales

Buñuelos de Acelga o Espinaca

(1 mensaje)
  • Subida hace 11 años días por Vina

  1. Anónimo
    Sin registrar

    Ingredientes:

    400 grs. de Acelga o Espinaca
    2 huevos
    1 Ajo picado
    Queso rallado a gusto
    Sal cantidad necesaria
    Pimienta una pizca
    Harina común una taza
    Un chorrito de soda (o agua con gas)
    Aceite cantidad necesaria

    Preparación:

    Picamos muy bien la acelga o espinaca,(pueden darle un hervor previamente de unos poco minutos, así se trabajará mejor la verdura al picarla y mezclar) y una vez que la tenemos bien picada la mezclamos con dos huevos, un ajo bien picado, el queso rallado, sal y pimienta a gusto, una taza de harina y un chorrito de soda o agua con gas. Si la mezcla queda muy espesa, agregar un chorrito más de soda. Lo ideal es que quede una especie de crema.

    Una vez lista esta mezcla, poner a calentar aceite en una sartén y una vez bien caliente el aceite, con una cuchara grande o sopera, tomar un poco de mezcla y poner varias cucharadas esparcidas dentro del aceite. Con una espumadera ir dando vuelta los buñuelos y una vez que los vean dorados por fuera estarán listos.
    Sacarlos con la espumadera y ponerlos en una fuente con papel absorbente.
    Se pueden comer calientes o fríos.

    Se puede utilizar harina leudante para que los buñuelos se inflen un poco si es de su gusto.

    Se pueden hacer sin queso rallado, pero con queso son mucho más ricos!

    Publicado hace 11 años #

RSS feed de esta receta

Comentar

Debes iniciar sesión para poder subir una receta o comentar.